“5•19”中国旅游日在北山广场隆重举办

发布时间:2018-06-07

在第十八个“中国旅游日”到来之际,吉林市旅发委在北山广场隆重举办“文明旅游绿色出行”主题宣传活动,倡导文明旅游绿色出行。各县(市)区旅游部门同时在本辖区开展多种多样的宣传活动。

启动仪式上吉林市旅游协会向全市旅游企业和向往“诗和远方”的广大游客朋友们发出了《“文明旅游绿色出行”倡议书》,倡议广大游客热爱自然,珍惜青山绿水;合理规划,理性自驾出游;简约适度,提倡低碳节约;律己敬人,遵守习俗规定,争做文明旅游、绿色出行的“行动派”。活动当日各大景区(点)推出门票减免优惠政策,旅行社推出惠民旅游线路,市十强旅行社组织500名志愿者分赴全市各景区开展文明旅游宣传引导和监督活动,传播文明旅游理念。

市旅发委领导介绍,借助此次活动的开展要在全市旅游行业和社会各界中大力推行文明绿色旅游方式,倡导文明绿色旅游行为,人人争当“文明旅游、绿色出行”的宣传者、践行者、推动者,身体力行引导游客养成文明绿色的旅游行为习惯。