吉林市旅游发展委员会深入贯彻落实暑期出境文明宣传培训和旅游市场秩序专项整治

发布时间:2018-07-09 14:21

 

79日,按照国家文化和旅游部、省旅发委《关于加强暑期出境文明工作的通知》精神要求,吉林市旅游发展委员会组织全市在册出境导游领队集中培训。

本次培训紧紧围绕“文明旅游-为中国加分”百城联动活动确定的“绿色出行”、“出行有礼”主题,以导游领队如何组织、引导游客的文明行为和劝导、阻止游客不文明行为及处理不文明行为引发的各种纠纷及出境礼仪为主要内容,培训中还贯穿了出境旅游安全内容,特别是对近日普吉翻船事件原因进行了分析。通过本次培训,极大提高了导游领队业务和应对突发事件能力。

会上,市旅发委还部署了暑期旅游市场秩序专项整治工作,向各旅行社传达了省旅发委、省公安厅、省工商局《关于开展暑期全省旅游市场秩序专项整治的通知》内容。

当前,正值暑期旅游旺季,特别是随着汛期的到来,不安全因素随之增多。市旅发委从6月底开始组织人力深入到各旅行社、各景区及旅游集散点开展旅游市场秩序专项整治行动。

下一步,市旅发委将联合公安、工商重点打击“无证无照”非法经营旅行社业务,扰乱市场秩序,从事 “不合理低价旅游”经营,拉客宰客,寻衅滋事,扰乱景区公共秩序,强买强卖,强迫或诱导旅游消费购物等行为,督促旅行企业加强安全管理,确保暑期旅游市场安全稳定。