第13届中国·桦甸白桦节将于8月16日盛大开幕

发布时间:2018-08-02

为进一步提升桦甸旅游的知名度,推动旅游产业的深入发展,“白桦之约”第13届中国·桦甸白桦节将于8月16日正式启幕。7月31日下午,本届白桦节组委会召开新闻发布会,发布了相关信息。

 

13届中国·桦甸白桦节主题为“白桦之约”,由吉林市旅游发展委员会、中共桦甸市委和桦甸市人民政府主办,由白桦节组委会各成员单位承办。本届白桦节采用“政府主导、市场运作”的办节模式,桦甸农商银行、桦甸市国发集团、桦甸移动公司等企业积极主动参与。

 

发布会上,桦甸市旅游产业发展中心主任孙严志向与会人员介绍了桦甸的旅游资源以及第13届中国·桦甸白桦节的筹备情况。本届白桦节将从8月至11月,历时4个月时间,主要包括开幕式文艺晚会、“阳光下成长”校园文化展演、金城巨变图片展、“大美桦甸我的家”桦甸市书画优秀作品展、“我要上全运,健康中国人”白桦之约2018吉林省九市州怪车坊汽车联赛(桦甸站)、吉林省体育舞蹈大赛等十大系列活动。

 

8月16日晚7:30分将在桦甸市体育场举办“白桦之约”第13届中国·桦甸白桦节开幕式暨文艺晚会,众多知名歌唱家及主持人将出席本届白桦节开幕式并现场助演。开幕式晚会现场还将组织万人大合唱,金城百姓都能通过各种方式参与进来,体现了广大群众既是白桦节的参与者、实践者、贡献者,也是白桦节的受益者

 

本届白桦节将有三大创新:在办节方式上将白桦节开幕式与专题文艺晚会合二为一,将二者有机串联在一起,既有宣传推广,又有文娱助兴;白桦节期间将第一次举办汽车拉力赛;在宣传上,第一次在开幕式集聚上万人放歌中国,也是第一次实现了利用公交卡对全国190个大中城市的宣传覆盖。同时,第二届“山水桦甸˙五彩金城”全国摄影作品展暨“十省联盟”桦甸风光摄影及农民画精品全国巡回展及招商推介也属首届。

 

发布会上,桦甸市委常委、市委办公室主任刘延春,桦甸市委常委、宣传部长倪红军共同为白桦节倒计时牌揭牌。金城桦甸向四海宾朋发出邀约,与您相约美丽的白桦林。