吉林市旅发委召开解放思想大讨论工作会议

发布时间:2018-10-30 09:00

10月29日,“吉林市旅发委解放思想推动吉林市旅游产业高质量发展大讨论工作会议”在机关会议室召开,市旅发全体机关干部参加会议。

 

                                         

委纪委书记孟立儒在会上宣读了《关于开展解放思想推动吉林市旅游产业高质量发展大讨论活动的方案》;委常务副主任王磊根据大讨论推进方案,对我委大讨论工作进行了任务分解,明确了工作分工。委党委书记、主任费光宇就全系统开展解放思想大讨论活动提出具体要求。

 

会议明确要以这次解放思想大讨论为契机,切实增强解放思想的自觉性和紧迫感,立足本职工作,找准位置,以思想的解放来促进工作的开展,在实际工作中解放思想、更新观念。要高度重视此次活动,机关各处室、委属各单位要按照活动方案,迅速行动,对各项工作任务和具体责任分工进行分解,要做到有计划、有时间表、有责任人。各处室、相关工作组要加强合作,密切配合,及时沟通情况,形成合力,把大讨论活动抓紧、抓好、做实,确保活动顺利有序开展并取得实效。

 

会议指出,在活动开展中,要强化宣传,打造氛围、扩大社会影响。宣传组要利用多种宣传教育方式和媒体资源,大力营造活动浓厚氛围;要总结、选树一批“实干担当”“创新创业”“脱贫攻坚”等方面的典型,强化正向激励;要充分发挥微博、微信等新媒体平台作用,形成网上网下舆论合力。

 

会议指出,要把解决思想问题与解决实际问题结合起来。各处室要把活动扎实有效地开展好,又要加快工作节奏,突出关键环节,推动工作落实,确保全年目标任务圆满完成。要把解放思想与谋划好明年工作相结合。要运用大讨论活动中取得的调研成果,吸收征集到的各方面意见建议,制定完善有针对性和可操作性的工作计划,把明年的工作干得更好,也确保大讨论活动取得的成果有效实施和持续发酵。

    

会议强调,要把解放思想与转变工作作风相结合。应该说,前段的干部作风大整顿活动,各部门的工作作风有了很大转变,这次的大讨论活动,就是乘势而上。所以,我们认清形势,围绕“解放思想、转变作风”去做事、做人、干工作。把心思用在具体工作上,把精力放在具体干事上,不要找理由推脱工作、推脱责任,不能只要利益、只为成功想办法。