坐着包机来滑雪一一吉林市冰雪旅游再呈新亮点

发布时间:2017-11-22 14:18

 

                 

在第2届中国吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第23届中国吉林国际雾凇冰雪节,以及首届中国吉林神农"南北双灯汇"即将举办之际,1118日晚,“冰雪情缘 首届吉林·华东地区冰雪旅游开板节暨颁奖典礼”在吉林市万科松花湖度假区拉开帷幕,来自华东地区心界华东滑雪俱乐部会员的357名滑雪爱好者自费乘包机来万科松花湖雪场滑雪。

98日,近年来吉林市在域外举办的规格最高的一场旅游推介会:“吉祥天佑林碧水秀一一吉林市旅游推介会”在杭州、温州分别举行。推介会上,盖东平副市长代表吉林市进行了精彩推介。她介绍到:美丽的吉林市,是首批中国历史文化名城、中国优秀旅游城市,是中国北方极具典雅风格、极富浪漫气息的旅游城市……。无论是豪迈大气的吉林四季之美,还是婉约轻柔的浙江文艺之美,都让与会者如醉如痴。

推介会上,华东地区企业对破除交通瓶径、组织包机来吉林市滑雪,表现出浓厚的兴趣。会后,文投吉林市文化传媒有限公司与华东地区的多家旅游企业建立了联系,其中就包括心界华东滑雪俱乐部。经过精心策划,最终促成了华东地区滑雪开板节活动落户我市。

盖东平副市长对华东第一批客人包机来我市滑雪活动高度重视,几次听取活动承办方的汇报,并亲自协调旅游、体育、北大壶开发区等相关部门给予活动大力支持,要求把此次包机滑雪办成一个模板,摸索经验,广泛宣传推广,吸引更多的游客采取包机的方式来吉林市滑雪,打破交通阻碍,使包机游成为我市旅游的一种新模式、新常态。

活动当天,吉林市副市长盖东平率旅游、体育、北大壶开发区等部门及华东地区相关企业代表、游客等共400余人出席。

“这里的雪是真的好!配套服务也是真贴心!”这是杭州游客潘捷来万科体验滑雪后的直观感受。潘捷告诉记者,上周四他们乘机落地,要在吉林市留43夜,20日离开,整个旅程总共算下来不到3000元。这是潘捷第一次来吉林市,这里的冰雪旅游场地及服务给她留下了深刻印象,她说与江浙一带的人工雪场相比,这里的雪道更多、登雪的感觉更好,而且供给、住宿等配套服务齐备,明年有机会她要带着朋友一起来。

潘捷是这次华东地区游客的缩影。办一场开板节,为吉林市吸引大批华东滑雪粉丝这只是一个开端,我市旅游主管部门也希望通过这样一个活动,带动和引领冬季包机来吉林滑雪,成为南方都市白领的一种新趋势、新风尚、新生活。

据记者了解,去年吉林市累计接待游客4476万人次,实现旅游收入678亿元——打造“寒来暑往”的四季旅游,吉林市势头正旺:新修、完善城市基础设施,举办开江鱼美食节、雾凇冰雪节等四季旅游节庆活动也使吉林市的旅游产业蓬勃发展。此次活动的组织方心界华东滑雪俱乐部的一万多名会员中,大多是企业家、上市公司高管等,邀他们来吉林市滑雪度假,吉林市除了要借此打开华东地区的旅游市场,更可以为本地体育旅游等产业的招商引资“穿针引线”。

这点我市与此番到访的江浙客商达成了默契,我市丰富厚重的旅游资源,特别是以雾凇、滑雪、温泉、关东民俗、满族文化为代表的冰雪旅游资源,也得到了对方高度认可。

浙报数字文化传媒集团体育事业部总监温从平说:吉林与上海、浙江、江苏等华东省份在体育旅游产业领域有很强的互补性,合作潜力巨大,尤其是冰雪体育旅游市场前景广阔。包机来吉林市滑雪,无论从时间上还是经济支出上,与周末及小长假的近途旅游都基本相当。因此这种新形式,已经被广大白领广泛接受。而吉林市的雪场,数量众多,质量一流,接待软硬件水平极高,一定会成为包机滑雪的最佳目的地。

心界滑雪作为华东最大的滑雪俱乐部,有1万多名会员,很多都是行业精英,有企业家、上市公司高管等。今天他们因为冰雪聚结吉林,在休闲滑雪之余,将来也会开展一系列商贸活动。

这是我们与吉林的一次体育+旅游模式的探索,也是一次区域文化的互动交流!后续我们还将积极促成与吉林文投集团在体育、旅游、文化等领域的全面战略合作,让吉林冰雪交融江南诗意。

本次活动赞助商周瑜润也说,没想到吉林市旅游资源这么丰富、工业基础这么雄厚、产业门类这么齐全、交通区位优势这么便利、人文历史这么久远!今后要加强与吉林市各项产业的全面交流与合作。

吉林市旅发委表示,将为两个区域旅游资源共享、游客互换、宣传互动,特别是扩大冰雪旅游交流,提供政策支持和保障,使冰天雪地变成金山银山,使交流互动成为常态。

活动现场,吉林市旅发委授予市文投公司、心界华东滑雪俱乐部“2017--2018雪季市场营销特别贡献奖”。