“‘两高’厦门•活力海沧”旅游推介会走进我市

发布时间:2018-06-13

厦门一直是我市要巩固和拓展的重要客源地,也是我市市民出游的主要旅游目的地之一。为进一步深化两地旅游合作,实现优势互补、利益互惠,共同促进两地旅游业的繁荣发展。厦门市旅发委带队域内知名旅游企业将在我市举办“‘两高’厦门·活力海沧”专场旅游推介会。

 

作为中国优秀海滨城市,厦门是中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一,是两岸新兴产业和现代服务业合作示范区、东南国际航运中心、两岸区域性金融服务中心和两岸贸易中心。厦门也是现代化国际性港口风景旅游城市,是一座风光旖旎的“海上花园”。

 

拥有鼓浪屿、南普陀寺、土楼、厦门大学、环岛路等著名风景名胜,是中国优秀的旅游城市,也是一个极具活力和发展潜力的城市。特别是2017年成功举办金砖五国领导人峰会,极大地提升了厦门市的知名度和影响力,使厦门市走向了世界。

 

吉林市由江而来,沿江而走,依江而展,因江而美。清朝康熙皇帝巡幸吉林市时题有“连樯接舰屯江城”的诗句,吉林市因此又名“江城”。吉林市先后被评为中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、倾国倾城·最值得向世界介绍的十大中国名城、中国书法城、中国十大休闲城市、中国十佳冰雪旅游城市等称号。

 

2017年“第三届百度目的地旅游行业峰会”上,吉林市、杭州市、贵阳市、南京市被评为“百度2017年最具影响力旅游城市”;在2018年中国城市大会暨中国城市品牌评价排名发布会上,吉林市“城市品牌综合评价排名”位居东北地级城市第一。

 

吉林市“吉祥天佑,林碧水秀”,以“一江秀水、两大奇观、三湖美景、四座神山”为主的旅游资源禀赋厚重,优势突出。吉林市四季分明,地貌丰富,历史悠久,民族众多,物产甚丰,交通便利,文化厚重。经过近年来的培育打造,形成了以“雾凇冰雪、自然山水、休闲养生、历史文化”为核心的四季、全域旅游产业格局,

 

春有开江鱼美食节、夏有松花湖休闲避暑度假节、秋有红叶白桦节、冬有雾凇冰雪节的四季长效型旅游节庆产品不断丰富完善,是一座四季皆宜的旅游城市,也是很多游客朋友关注和向往的旅游目的地。

 

吉林市委、市政府高度重视旅游产业的发展,“十三五”我市在城市发展的定位上,突出旅游元素,提出了打造旅游度假名城、新型产业基地、生态宜居城市的奋斗目标。特别是6411产业结构定位,旅游先行,给旅游产业的发展提供了新的契机。

 

在市委、市政府的高度重视和大力支持下,吉林市的旅游经济得到了快速发展。2017年,吉林市全年共接待旅游者5083.18万人次,实现旅游收入801.13亿元。作为老工业基地,吉林市在国家产业结构调整大的政策背景下,比较快地实现了产业结构转型升级。

 

吉林市旅游已经迈入快车道,努力打造避暑胜地、滑雪天堂、赏凇佳境、宜居名城旅游目的地品牌,依托吉林市旅游资源优势,着力做强冰雪旅游市场、做响温泉养生品牌、做大乡村旅游规模、做好水上旅游项目开发,加快推动旅游产业转型升级,促进地方经济发展。

 

厦门市旅游推介会选择在吉林市召开,说明我市旅游影响力不断扩大,城市魅力不断增强,旅游品牌不断提升。由衷祝愿两地旅游携手并肩,共创辉煌。