吉林白石山国家森林公园千人健步行

发布时间:2018-06-29

“相约白石山,健康伴你行”吉林白石山国家森林公园千人健步行活动开幕式于2018623日上午938分在白石山国家森林公园举行。此次活动由蛟河市人民政府、吉林省白石山林业局主办,蛟河市旅游产业发展办公室、白石山镇人民政府、白石山国家森林公园承办。相关领导、新闻媒体及社会各界代表、健步行活动人员等共千余人参加了开幕式活动。

 

健步行活动是为了拓展蛟河市旅游文化,推广白石山镇、白石山国家森林公园景区而设立的。它是群众性和竞技性相结合、健全人们同场竞技的大型旅游活动;它既突出了彰显个性的魅力,又体现了和谐的完美。它考验着人们的耐力,促使人们超越极限、挑战自我、奋勇拼搏,体现了奥林匹克精神。白石山国家森林公园,是集影视旅游、度假、休闲、观光为一体的大型综合性旅游区。园区内建有观景台、高山花海、神石阁、七度泉等多个自然与人文景观。

随着人们对体育运动和身心健康的重视,全民健身逐渐与旅游形成了有机的结合,成为一种独特的绿色旅游的模式。让旅游与运动、健康相融合,也是旅游业发展的一个新方向。近年来蛟河举办了“奔跑在秋天的童话”、“拉法山国家森林公园森林徒步大会”、踏青赏花健步行”等活动,以体育运动为内涵、旅游为载体,用低能耗、低排放的运动项目带动旅游市场,让区域旅游资源发挥最大效益的同时,也促进全民健身和全民健康。