桦甸市教育局全面启动研学旅行实践教育活动

发布时间:2018-08-30

  

   吉林市教育局自2017年开展研学教育实践活动以来,全市各大中小学校积极响应号召,纷纷组织学生到各地的研学基地开展研学旅行活动。此项活动得到了学生、家长乃至社会各界的一致好评和高度认可。

   

   桦甸市教育局经多方考察最终将研学地点确定为红石国家森林公园。并于20188月起,组织数万名中小学生到红石开展研学旅行活动。

 

    红石国家森林公园作为吉林市研学旅行教育实践基地之一,拥有丰富的自然资源、人文历史、专业团队、优质服务,成为了教育部门组织学生研学旅行的首选地。

 

自然资源

 

   红石国家森林公园具有丰富多样的生态群落和野生动植物,森林、草甸、湿地、湖泊分布广泛,为这里的野生动植物提供了良好的生长、生存和繁衍环境。据统计有植物1400余种,动物300余种,中草药1200余种。

 

人文历史

 

    红石国家森林公园人文历史底蕴深厚,伐木文化、淘金文化、放排文化、挖参文化已经纳入非物质文化遗产。抗日民族英雄杨靖宇、魏拯民、韩仁和、朝鲜领袖金日成等人,曾在这里生活战斗过。

 

专业团队

 

    红石国家森林公园由国家级的拓展师、十余年讲解经验的讲解员、专业的科普师构成了一支多元化、专业化的师资队伍。

 

优质服务

 

    红石国家森林公园秉承“一切为了学生” 的宗旨,坚持“服务从心开始”的理念。每个研学旅行团队都配备充足的安全人员及医护人员,确保学生们的人身安全。

 

    红石国家森林公园自开展研学旅行项目以来,以学生全面发展为本,杜绝“只旅不学”或“只学不旅”的现象。让广大学生在研学旅行中感受祖国大好河山,感受中华传统文化,感受革命光荣历史,形成正确的世界观、人生观、价值观,培养他们成为伟大中国复兴梦的实现者!